Farina di Neccio della Garfagnana
Farina di Neccio della Garfagnana
  • Autorità di controllo: ICEA - Ist. Certif. Etica e Ambientale
  • Certificato: DOP
  • Filiera: I cereali, il pane, la pasta e i dolci
  • Descrizione
  • La DOP Farina di Neccio della Garfagnana è prodotta in alcuni comuni della provincia di Lucca, in Toscana. Si presenta con una colorazione bianca che può variare sino all’avorio. All’assaggio rivela un sapore dolce con retrogusto amarognolo, con un aroma di castagna. E’commercializzata in differenti modalità: per la vendita al dettaglio vengono utilizzati sacchetti trasparenti da 500 gr o un kg, mentre per quella all’ingrosso confezioni da 12 kg in due sacchi trasparenti chiusi con un’etichetta inamovibile sulla quale sono riportati il nome del prodotto con la menzione DOP, il logo comunitario DOP, il nome del produttore, la ditta che lo ha confezionato e la sede della stessa, e la quantità contenuta all'origine nei contenitori.