Farina di castagne della Lunigiana
Farina di castagne della Lunigiana
  • Autorità di controllo: Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Massa Carrara
  • Certificato: DOP
  • Filiera: I cereali, il pane, la pasta e i dolci
  • Descrizione
  • La DOP Farina di castagne della Lunigiana è attribuita alla tipologia di farina di castagne prodotta in alcuni comuni della provincia di Massa Carrara, nella regione Toscana. La farina, che all’esame esterno presenta una colorazione bianca tendente all’avorio, è dolce al gusto e sprigiona un intenso aroma di castagne. Può essere utilizzata per diverse preparazioni: per il pane, la pasta ed anche per i dolci. La farina viene confezionata in sacchetti di plastica trasparenti chiusi con un sigillo inamovibile sul quale è riportato il nome del prodotto, la menzione DOP e l’anno di produzione dello stesso. Inoltre, su ogni sacchetto è applicata anche un’etichetta sulla quale è impressa la data di confezionamento e quella di scadenza, che non può essere superiore ad un anno.