Miele delle Dolomiti Bellunesi
Miele delle Dolomiti Bellunesi
  • Autorità di controllo: C.S.Q.A. Certificazioni S.r.l. Qualità Agroalimentare
  • Certificato: DOP
  • Filiera: I fiori, il miele, le spezie e i condimenti
  • Descrizione
  • La DOP Miele delle Dolomiti Bellunesi è prodotta in provincia di Belluno, in Veneto, nelle tipologie Millefiori, Acacia, Tiglio, Castagno, Rododendro e Tarassaco. Il Millefiori si presenta con una colorazione che va dal giallo all’ambrato, con un gusto dolciastro e la tendenza alla cristallizzazione; l’Acacia è liquido, di colore chiaro ambrato, con un sapore dolce e profumo floreale; il Tiglio è pastoso, come colore va dal giallo al verdolino, il sapore presenta un retrogusto amaro, al naso è fresco. Il Castagno, bruno scuro, è poco dolce, amarognolo, al naso pungente. Il Rododendro è trasparente, con sapore delicato e odore fruttato. Il Tarassico presenta riflessi gialli, poco dolce, acido. Commercializzato in contenitori di vetro, le etichette devono riportare nome, menzione DOP e logo prodotto.