Liquirizia di Calabria
Liquirizia di Calabria
  • Autorità di controllo: ICEA Ist. Certif. Etica e Ambientale
  • Certificato: DOP
  • Filiera: I fiori, il miele, le spezie e i condimenti
  • Descrizione
  • La Liquirizia di Calabria DOP è prodotta nel territorio della regione Calabria, nelle tipologie Radice fresca, Radice essiccata ed Estratto di radice. La Radice fresca si presenta con una colorazione giallo paglierino ed un gusto dolce, aromatico ed intenso; la Radice essiccata ha una colorazione che varia dal giallo paglierino all’ocra, mentre all’assaggio si rivela dolce e fruttata; l’Estratto di radice è di colore marrone che può variare sino al nero, ed un gusto dove convivono sentori da dolci ad amari, comunque delicato. Il prodotto è commercializzato in confezioni di diverso materiale chiuse in modo che all’apertura si rompa il sigillo apposto. L’etichetta riporta poi la denominazione, la menzione DOP, il simbolo grafico comunitario e il logo del prodotto con la scritta Liquirizia di Calabria Denominazione di Origine Protetta.